Полуночное или в палате всё спокойно

Ежедневно, ровно в полночь, я разглядываю солнце,
Пусть его почти не видно, мне известно где оно,
На диване, с кружкой чая, в кимоно, как у японца,
Пультом щёлкает небрежно, смотрит старое кино.

Смотрит фильм о том, как Землю заселили человеки,
И пошла с тех пор гулянка, коромыслом сизый дым,
Потекли, к морям гниющим, окровавленные реки,
Транспарант через экватор: "Сдохнуть лучше молодым".

Теребят ночное небо металлические птицы,
Почему-то стала красной прежде чёрная дыра,
Как же хочется порою от системы отключиться,
Зарядить свой Energizer и...да ладно, спать пора.

В 0:15, как обычно, принесут моё лекарство,
Может быть, заглянет доктор, скинув съехавший парик,
Обстоятельно расскажет о последствиях бунтарства,
Соглашусь, не буду спорить, чтоб не нервничал старик.


Рецензии
а кто пультом-то щелкает?.. не поняла:) солнце, что ли?

Светлана Крылова   25.08.2005 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.