Половина яблока

“Они у Вас близняшки?” – Такой вопрос часто задавали маме при виде сопровождающих ее двух кукол в одинаковых платьях и с огромными бантами на голове.
- Нет, что Вы… Разве не видно, что они разного возраста?!

Все платья мама нам шила сама, так сказать, по последней моде. Целая куча журналов детской моды до сих пор загромождает полки шкафов на нашей даче.
Но, в отличие от платьев, мы с Олей были, да и остались, действительно разными. Не только по-возрасту, но и по привычкам, ценностям, пристрастиям, интересам. Ее девизом всегда было: “Это мое!”, а моим: “ Я сама!”.

И сейчас мы с ней, как две половинки одного яблока. Она всегда знает, в каком отделе какого продуктового магазина и какой пакетик нужно купить, но всегда обращается ко мне с просьбой посетить с ней одежные рынки и магазины.
Я жуткий любитель активной жизни, я люблю общение, новые знакомства, в то время как она вполне счастлива, постоянно находясь в узком кругу близких ей людей.
Мы любим совершенно разных мужчин, мы вращаемся по разным кругам, но, несмотря на все наши многие разности, мы всегда готовы отдать друг другу большую часть яблока. Просто потому, что в детстве мы носили одинаковые платья с белыми бантами…


Рецензии