Нежность

Мама… Моя поддержка, моя опора, мой главный критик. Я с детства восхищаюсь ее умом, красотой и благородством.
И, хотя порой я сама для себя это отрицаю, для меня всегда ее похвала была самой высшей, а укор – самым горьким.
Мама. Мы с тобой такие похожие и такие разные… Мы можем плакать над одним фильмом, и потом спорить из-за двенадцати бигуди.
Ты рядом, когда я плачу и смеюсь, когда я совершаю бесчисленные глупости, и, наоборот, принимаю взвешенные взрослые решения…
Ты научила меня всей той нежности и любви, что есть во мне.
Я помню, несколько месяцев назад мы поссорились из-за какой-то ерунды; было воскресенье, я тогда, как обычно, приехала к вам… Я в сердцах сказала, что не буду больше тебя раздражать, оделась и ушла.
Я просто села в автобус и ехала, бессмысленно глядя в окно и вытирая, то и дело, выступавшие слезы. Домой возвращаться не хотелось, и я пошла к подружке. Пробыла у нее пару часов, наблюдая, как она играет со своей двухлетней дочерью. Было как-то не по себе, я все думала о том, что завтра понедельник, а это значит, что я увижу тебя только через 6-7 дней, и мне представлялось невозможным, что мы с тобой будем в ссоре целую неделю.
Я спешно распрощалась с подружкой и, купив большую шоколадку, поехала мириться. Я приехала как раз вовремя, потому что ты как раз собиралась ехать ко мне…

Я пишу это, сидя одна в твоем офисе, и выбрасываю одну за другой скомканные мокрые салфетки. Прости, я съела у тебя здесь весь шоколад – ты же знаешь, как мы обе его любим.
Зато я помыла здесь пол… Просто так… Ты придешь завтра утром и подумаешь обо мне.


Рецензии