Памяти Баринова

Он был – весёлый человек:
Любил шутить, не мог иначе.
Ведь короток наш бренный век,
И наша жизнь – в руках удачи.

Был энергичным, мог не спать,
Всю ночь со схемой разбираться,
Любил о прошлом вспоминать,
В своих ошибках мог признаться.

Что было главным для него? –
Конечно же, его работа.
“Релейка” – вот его забота,
Всегда хотел он одного.

Шутил, в предчувствие кончины,
Что согласиться б с нею мог,
Лишь было б дело для мужчины,
Когда преступишь за порог.

Слаб человек и тело – тленно.
Силён и славен его дух,
Когда владеет ум вселенной,
А сердца огонёк потух.

Осталось всё – почти, как прежде:
Течёт, волнуется река,
Турбины крутит и в надежде,
На нас он смотрит свысока.

Дай Бог тебе в бескрайнем небе
Всё получить, что ты хотел.
Без мысли о насущном хлебе,
Исполнить всё, что не успел.

Прощай и оставайся с нами,
У нас ещё немало дел.
Не кончен бал похоронами,
Ты - с нами вместе в ЭТЛ.


Рецензии