Картина судьбы

Вот дверь твоя. Глазок.
Красивой ручки нет, которой мог бы я открыть.
Ещё один мазок и появился свет.
Как мне тебя бы разлюбить?
В глазке лишь взгляд,
Которого не вижу я.
Лишь взгляд судьбы моей.
И я дыханье затая,
Стучу, стою, звоню, молчу и говорю.
И дверь открыть я не могу.
Я не могу. Ведь ручки нет.
Из-под двери прекрасный свет.
Прекрасный, нежный, теплый свет,
А в голове моей лишь бред:
«Я все слова свои истратил,
Разбил все смыслы жизни,
Все рифмы рождены лишь страстью
К тебе, к моей любимой!»
Перешагнул все грани жизни,
Дошёл я до твоей двери -
- Тупик – дверь твоя.
Глазок. И в нём лишь взгляд.
Порог и этот нежный яд –
- Любовь – отравлено сознанье.
Судьба – души мне испытанье -
- Здесь нет ни дня, ни ночи
И в неопределённых сутках час,
А ливень так бывает, между прочим,
Ну а пока идёт метель сейчас.
И неожиданно случилось что-то,
Не может быть, метель прошла,
Прошёл и дождь, и небо прояснилось,
Вдруг дверь открылась, и я почувствовал тебя.
Аж ощущенья притупились от удовольствия.
Я на секунду счастлив стал
И она длилась очень долго.
Весь мир как будто бы пропал,
Я ощутил чувство полёта.
Сознанье прояснилось, мои глаза открылись.
Как будто миг и вечность в пространстве слились.

00:52   04.06.03


Рецензии