О, вдохновенье!

О, вдохновенье!
Как твой характер крут!
То в дрожь бросаешь,
То купаешь в зное,
Мне не познать людей -
Они все врут,
Не по пути им всем со мною.
Привыкла к красоте той правды,
Которая бывает так горька,
Но в этой горечи нашла я
Притон навеки для себя.
Пускай все врут вокруг меня!
И пусть пускают пыль в глаза!
Я далека от этих тварей!
Дай силы, Господи, устала!

19.06.2003


Рецензии