Философские наблюдения на заданную тему

Ну, что поделаешь, нас выбросили в жизнь
Без наших пожеланий и согласия.
С небес на землю мы спустились вниз,
Но, вряд ли, ее этим приукрасили...

И тема задана, как ни крутись,
Но, все равно, встречаешься с проблемой
Пытаясь выяснить, а что такое жизнь
И почему душа считается нетленной?

Казалось бы к чему переживания?
Свинец в виске поможет все решить.
Но, мы обречены на выживание,
Родившись, очень хочется пожить...

Смеешься, видя дураков на сцене
И плачешь, когда жизнь возносит их,
Так неужели за десятки поколений
Не научился мир на собственной крови?

В нас еще жив инстинкт неандертальца,
Не побежденный ни наукой, ни тюрьмой
Ни постулатами распятого страдальца,
Ни плахой, ни потопом, ни чумой...

И в мире, доведённом до отчаянья
Полшага не хватает до грозы...
Но, мы обречены на выживание
Не помешает в этом нам ни черт, ни СПИД.

За жизнь цепляясь и её же проклиная,
Воюя и мирясь сто раз за день,
Живя никчемно и никчемно умирая,
Бесцельно продолжаем канитель.

И как смешны глобальные проблемы
На кухнях и на сессиях ООН,
Когда над миром царствуют Големы
Которым до п…(звезды) Армагеддон.

Всё странствуешь по жизни неприкаянно
И ждешь, когда порвется нить...
Но, мы обречены на выживание
И свою чашу мы обязаны испить.

Свой путь пройдя, летят на небо стаями
Не в силах ни смеяться, ни скорбить
Все те, кто обречен на выживание
Летят и плачут что не могут больше жить

А остающихся на время, провожающих
Жить  жизнью невозможно научить -
Ведь тем, кто обречен на выживание
Родившись, очень хочется любить…


Без купюр от 02.12.1991


Рецензии
Очень понравились стихи.

Рухангиз Абдуллаева   21.05.2013 20:13     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!

Дмитрий Рудаков   21.05.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.