Зачем вы меня спасли?

Зачем вы меня спасли.
Зачем вы меня спасли, почему вы меня не убили,
Не от этого ль пошлый мир,
Так и не определился в стиле.
Не от этого ль старая тайна,
Что живет, и цветет день за днем,
Превратилась.
Совсем не случайно в то, что никогда не возьмем.
В достаточно затасканную книгу,
Что и обложки нет, вся истрепалась…
И нет путеводителя, нет гида,
Как бы она ни называлась.
Название ей:
«Почему Вы меня спасли…»
Название ей:
«Почему вы меня не убили…»
Вопрос задам ей:
«Не от этого ль пошлый мир?»
И сам ей отвечу:
«Так и не определился в стиле».
21.02.03.


Рецензии