Медленный это сад - захлебнувшиеся Любовью из цикла готики

Медленный это сад - захлебнувшиеся Любовью.
Цветы, ступающие задумчиво по тропинкам не здесь -
тихие лица - те, коим поведано: в одной из беседок Она открывает всё. Парень с опущенной головой, сквозь белую ткань из груди просочилася роза - медленно поворачивается. Невыносимо, когда они смотрят...         глазами.
(Потемкин)


Приходи посмотреть на меня,на такую как ныне,
На такую, какой никогда ты не видел, не знал.
Приходи вспоминать своё Я - я верну тебе Имя
И ключи от дверей в наш покинутый призрачный зал.

В этом зале когда-то горели зажженные свечи
И на стенах мечи покрывала столетняя пыль.
Видишь - плащ у окна - он когда-то твои кутал плечи,
И следы, где рукой я случайно коснулась перил...

Видишь сумрак застыл в хрустале и с огнем не играет,
И гардин черный бархат истлел, и разбился бокал...
Этот замок - вассал твой, затих и во сне умирает,
Лишь беззвучно отчаянье рвется из мертвых зеркал.

Следуй дальше за мной, в паутину из мглистых туманов,
По зовущей тропинке из синих болотных огней,
В наш заброшенный сад - сад из боли, огня и обманов,
В сад, где время - река превратилось в прозрачный ручей.

Я тебя проведу и ты вспомнишь доверчивый трепет,
Заплетенный ветрами в чуть слышный, приглушенный стон.
Вспомнишь, как в наших венах в агонии корчилось лето -
То последнее лето, когда еще были вдвоем...

Здесь теперь Тишина. Я не часто сюда возвращаюсь,
В этот призрачный сад, где любое движение - грусть..
В этот скорбный октябрь... Ты меня узнаешь? Ты прощаешь?
Я прощаю. И может другою к тебе вновь вернусь.


Хельга
16.06.03


Рецензии
Аргх! Малышка Хель, ты обалденно пишешь. несмотря на то, что готикой я уже не особо увлекаюсь, мне твоя вещь безумно понравилось. Ты очень хорошо умеешь создавать из слов Атмосферу. Так держать. И еще - не надо впадать в чрезмерный готический депрессняк. И пусть Родные Боги будут всегда с тобой))

Вольгаст   23.11.2005 04:00     Заявить о нарушении
кто-то создает Атмосферу стихами, кто-то музыкой, а кто-то и тем и другим :)
в одном ты прав - впадать в депресняк - удел неудачников и людей от которых Родные Боги отвернулись. Надо же в конце-то концов когда-то проити по мосту...
Удачи!!!

Малышка Хель   25.11.2005 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.