Пока у власти...

Пока у власти высокочинные дегенераты,
не избежать напастей, не возместить утраты.
Власть заразительна, все знают достоверно,
к тому же разрушительна, а это скверно.
Едва ли есть на свете хоть один бесстрастный,
которому ни лесть, ни гордость не опасны.
Непохотливых нет, блуд - коварство века,
на паперти лишь даст обет слепой или калека.
И крут восход к Олимпу вожделенной власти,
идут несчастные в поход за распаленной страстью.
Чистейшим быть, как райская обитель,
мудрейшим слыть, вот идеал, вот тот властитель.
Но не найдете таковых, уже идут другие,
незрячие ведут слепых, не зная, что слепые.


Рецензии