Сквозь плёнку

(Узнавший диагноз)

Тоскливо смотришь в пустоту
Сквозь плёнки тонкую прозрачность,
Вдруг осознав не красоту,
А грязь, убогость и невзрачность.

Поймёшь бессмысленность потуг
И смехотворность грозных маршей,
Тщету пустых душевных мук,
Мечты заветной прах. А дальше

Из параллельности времён
Глядишь на НИХ без слов надежды.
Как глуп твой плач, наивен стон…
Ты не такой уже, как прежде,

Хотя ты с виду – как они,
Но дышит мрак, прижавшись сзади.
И ты уже считаешь дни
С тоской на НИХ сквозь плёнку глядя…


Рецензии