Осеннее

Я шла по парку,
Желтый лист
Упал в мою ладонь.
О чем - то он хотел спросить,
Но, желтый, как огонь,
Он мог лишь, в воздухе кружа,
Напомнить о себе.
Пришла осенняя пора
И в этой хмурой красоте
Увы, и капли нет тепла,
Что так нужна тебе.
И снова будет резкий ветер, пронизывающий до кости,
Никто на этом белом свете
Под шум дождя тебя не встретит,
Никто, согрев дыханьем руки,
Не скажет тихое "прости", и только лист развеет скуку,
Упав в твою ладонь.


Рецензии