Молитва..

О боже, я устал идти.
Сквозь буреломы жизни и овраги
Ты покажи тропинку легкого пути,
Чтоб было солнце, мне и в меру жарко!

Я не хочу глядеть на лица в темноте.
Их вид меня пугает? я не знаю.
Скорей смущает взгляд дотошных глаз.
Как будто говорят что разорвут,
За что не знаю!

Жил я, по моему, как надо без прикрас,
Любил родных и уважал друзей.
Боготворил тебя и песни посвящал любимой.
Так почему так завидно сейчас?

Завидую я черной завистью обману,
Который без хороших дел
Живет в богатстве, в золоте купаясь,
О славе говорить уж не удел!

Ему с лихвой даются деньги, власть, почет
А все за что, за капельку обмана!

Я помню как меня учили в детстве,
Что жизнь моя, бежит тропинкой узкой.
Через лесок в поля и на луга.
Где все дозволено и будет все прекрасно.

Мне говорили бабушка и дед
"Коль жизнь ты правдой проживешь да и без лжи,
Не встретишь ты на тропочке своей
Не бед, не унижения, ни обмана"

Говаривал отец что должен я
Любить родных и друга защищать
За брата быть горой, любимую любить
И жизнь моя тогда покажется мне сказкой!

В лесу твоем дремучем, темном, страшном
Лишь ты подвластен воле таковой
Чтоб показать блуждающему в дебрях
Его счастливый путь домой.

Так покажи дорогу без изъяну,
Хочу идти и жизнь любить свою
Хочу купаться в роскоши в богатстве
Хочу любить и быть любимым ей……

Так покажи мне тропку прямо к ней


Рецензии
Легкого пути нет - это я Вам точно говорю.
Пусть пессимистично, но это правда.
С уважением,

Ветрова Валерия   25.06.2003 18:28     Заявить о нарушении