Ружьё-2

Когда закончится война,
Мне скажет маленький мальчишка:
"Ты на войне был долго слишком,
И воевал ты сам с собой...
Война закончилась давно, -
Иди, тебя никто не тронет,
И из селений не прогонит;
Там мир, там свет, там хорошо!"

Я выйду рано поутрУ,
Пойду, чтоб Миром подивиться;
Как сильно, всё ж, он изменился
Пока я прятался в лесу!

Куплю я домик небольшой,
Продав военные трофеи,
Найду какую-нибудь Фею,
И, может быть, на ней женюсь.
Я буду жить теперь как все:
Работа, дом, диван и пиво,
И Фея будет очень мило,
Нагнувшись, пол без швабры мыть.

Ружьё заброшу на чердак,
Лишь покажу его сынишке;
Трясясь, скажу ему чуть слышно:
"Сынок, я тоже воевал..."
Но он едва ль меня поймёт,
Он - парень нового покроя,
Он верен мирному покою,
Ружьё моё он не возьмёт...
Мне будет больно и обидно,
Но это вскоре я забуду,
Я долго-долго жить так буду,
И с Феей в один день умру...

Мой друг! Есть просьба у меня...
Возьми ружьё моё ты смело,
Стрельни в башку мою умело,
Когда закончится война!


Рецензии