Я уходил в задумчивую даль

Я уходил в задумчивую даль,
Где звезды, мне, мерцая, говорили,
И говорили звезды про печаль,
О том, что боги их когда-то сотворили.
Я ощущал себя частицей Бытия,
Я гнал себя в объятия Морфея,
Все звезды с неба я сорвал бы для тебя,
Для той, которую любил, лелея.
Звонок будильника украл все волшебство,
Я в мир безумия спустился.
К тебе манило лишь одно окно,
А утром мрак в нем поселился.
Я уходил в задумчивую даль,
Где звезды, мне, мерцая, говорили,
И говорили звезды про печаль,
О том, что боги их когда-то сотворили.


Рецензии