Вам

Если б хоть один из вас узнал,
Что я чувствовала, как мечтала!
Каждая деталь была важна,
Я любую мелочь подмечала.
Вы под видом благостного благородства
Все жалели глупую меня.
Этим так себя вы прикрывали,
Страх так стыдно людям показать.
Ведь пред женами, которых ненавижу,
Вы герои, рыцари, отцы.
Если б только раз они смогли увидеть
Как хотели высвободиться вы.
Но их руки крепко держат вожжи,
Да и уводить вас смысла нет.
Все вы отражение уродства,
Страха, подлости, судьбы.
Мне от вас так мало было надо,
Даже это испугались дать,
Вы боялись сладкого безумства.
Что смогли в глазах моих читать.
Как же вам хотелось и кололось.
Вы шагали то вперед, то вновь назад.
И никак, никак не понимая
Почему я так могу страдать.
А я плакала, нет, не по вам конечно,
По мечте, которую я создала,
Плакала от сострадания принцессе,
Что в гробу проснуться не смогла.
Принцев нет!!! И это утвержденье!!!
Счастье есть! Но только где оно?
Мне казалось в вас найду решенье,
А нашла я боль, боль, боль…


Рецензии