Выхожу на снег талый

Выхожу на снег талый
Совсем потемневший
Весной запоздалой
Зимой переспевшей

И резко и звонко
Уже поют птицы
Но тающей кромкой
Дыханье клубится

Шагаю нет шлепаю
Лужи ругаю
В даль синеокую
Башку задираю

Влекомая ясность
Стихии небесной
Пророчит причастность
К полету над бездной

Всяких условностей
Мнимых навеянных
Грязных подробностей
Кем-то осмеянных

Холодным рассветом
Спит луч поутру
Случайным портретом
Вливаюсь в толпу

Врезаюсь въедаюсь
С «азартом» снежинки
И в ней растворяюсь
Судьбой невидимки

В потоки, в порывы
Глазам увлажненным
Ищу перерывы
Ветров изможденных

Уставших от силы
Метель поднимавшей
Покоем могилы
Меня зазывавшей

Хоть мудростью сонной
Разбиты причины
В шкатулке картонной
Есть нож перочинный

На всякий пожарный
От всяких навеянных
Злых и шикарных
И кем-то отмеренных

Ранней прогулки
Маршрутов созвучие
Найдет закоулки
Глаза твои жгучие

Мартовским снегом
На память останется
Пасмурность неба
Чужая красавица

Круженье снежинки
Зимы территория
Для каждой Маринки
Своя траектория


Рецензии
Случайно нашла Ваше имя в откликах номинации и решила познакомиться.Имя ужасно привлекательное. И это стихотворение понравилось,правда не совсем поняла 2 последние строфы,или не хотелось воспринимать подсознательно- как нечто мрачно-фатальное, не так? Извините,если не поняла.Вы давно не писали, а я недавно начала,поэтому не уверенна, что Вы прочтете .

Яна Голдовская   05.05.2004 18:31     Заявить о нарушении