Я начинаю любить одиночество

Я начинаю любить одиночество,
Тишину пустых квартир угадываю
С порога
С темноты прихожей,
И знаю, как хочется
Закрыться от всех
И от себя тоже

Захлопнуться дверью от звезд и от снега
В холодном уюте содружества комнат
Встречающих
Увядшей геранью
И залпами света
Зачем-то включенного
Ставшего гранью

Между прозреньем и заблужденьем
Между восходом, закатом и верностью
Ненужным обрядом
Хранящим приметы
Вечерним терпением
Кухонных стен
Мне никогда не дающих ответы

Сколько, надолго, зачем и что делать
Пылью домашней на мебель приткнусь
В сердце живет
Каждодневная смелость -
Возвращенье домой
Где никто не живет

Я начинаю придумывать следствие
Где в отражении зеркальном причин
Страх одиночества
И неизбежность
Сейфного бедствия -
Не возвратить
Кем-то в меня зароненную нежность


Рецензии
Понравилось.Те же самые мысли,когда одиноко...

Виктория Хайирбекова   16.08.2008 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.