Случайный разговор под дождем

***
Влагой холодною нити дождя прорастают.
Солнце плетенье не бросит на чопорность туч.
Губы чужие задумчиво взором ласкаю.
Взгляд околдованный молод, напорист и жгуч.

Что ты так смотришь? Ты видишь, что вовсе одна я?!
Платье промокло… противное липнет к плечам…
Мальчик мой юный, для игрищ таких уж стара я.
Ливень усилился вслед этим глупым речам.

Сколько тебе? Восемнадцать? Конечно же, двадцать!
Плечи мощны, но уж больно открытый твой взор.
Да мне туда, через дождь… Ты не прочь постараться
Зонтик мне свой предложить и в пути разговор.

Ну и о чем? О тусовках? О телках? О книгах?!!!
Любишь читать?!! Не сказала б! Да что ты, постой!!!
Сейчас же пусти! Мне хватило! Достаточно мига!
Лужа была? Ну а ты, значит рыцарь… герой?

Больше не делай так! Вот, я почти уже дома.
Нет, мы не встретимся снова. Пойми и прощай!

Сердце колотится… В теле грозою истома.
Больше не встретимся… О, небеса, как мне жаль!


Рецензии
Просто здорово!!! Я сама такая правильная, а потом жалею...
Спасибо, очень тронуло.

Наталья Фурманова   15.12.2003 22:50     Заявить о нарушении
Очень приятно, что стихо нашло в Вас отклик!:))))
Порой нам приходится поступать так, как прррравильно, а не так, как нам хочется.:))))) Но ведь всегда можно сделать себе малюсенькую поблажку, не так ли?!:))))
Муррррррр!! Рада вашему визиту!:)))
С уважением,

Нумур   16.12.2003 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.