Призрачные феи

             
            «Кружатся призрачные феи…»
                М.Волошин

     «Кружатся призрачные феи,
     Трепещут серые накидки…» –
     дождя грибного струйки-змеи
     стекают в лужу у калитки.
    
     Из дома к ночи мастер вышел,
     набрал в ведро размокшей глины.
     Мигнув луне над  старой крышей,
     колдуя, выдувал графины.
 
     То чернокнижные сосуды:
     при полнолунии искрятся.
     Властители-Хоттабы, джинны
     в них сразу тайно поселятся.

     И будут там сидеть веками,
     храня бальзамы или мирру…
     Зловреднейшими стариками
     при случае предстанут миру,
      
     наденут серые накидки:
     им в радость притеснять, неволить…
     Приметы ставя на калитки,
     загубят, если им позволить.

          
 


Рецензии
И Джин из бутылки,
И шторы из замка
Даны не для вилки
Голодного франта.

Д.И.М.А.Пинский   19.04.2005 22:49     Заявить о нарушении
, а чтобы о прошлом напоминать

Валентина Данькова   24.04.2005 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.