Вы знатны и невинны...

Вы знатны и невинны, Вы белого снега белее,
Ваших грудей сугробы — творение нордических вьюг,
А холодное сердце хранит добродетель вернее,
Чем высокие стены, корсет и ревнивый супруг.

Сколько доблестных рыцарей ждали заветной награды,
Сколько пылких сердец на турнирах повержено в прах,
Под алмазной стрелой равнодушно прекрасного взгляда,
Безответное имя во тьму унося на губах!

Мне был жребий служить Вам — и всюду Вы были со мною.
В сарацинских степях паладины спят гибельным сном...
Но настала весна — посмотрите! — и этой весною
Я цветущей сиренью проснулся у Вас под окном.


Рецензии
Чудесно! Так трогательно и проникновенно! мне очень понравилось, браво! Желаю так держать!

Хельси   22.06.2003 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.