Я знаю - дело лишь во мне

Я знаю - дело лишь во мне
Я знаю - дело лишь во мне.
Я знаю - я виновен в этом:
Моя любовь мечтать во сне
И стать талантливым поэтом.

Я знаю - сам я виноват,
Что жил в ином, счастливом мире,
Пытался стать подобным лире
И думал, что Сергею брат.

Но это только отговорки:
Я не умел жить, как хотел.
И обветшалая каморка -
Мой дом, мой гроб и - мой удел.

Я думал - все легко и просто,
Всё будет у меня в руках.
Я не тупой, но и не острый:
Безделица летать в мечтах!

Тогда я упивался в грёзах,
А жизнь бежит - летит вперед,
Бессильных оставляя в слезах.
А слабых вовсе омут ждет…

Быть может, жизнь такая лучше.
Возможно - лучше: не как все.
Но надоело душу мучить!
Мне нужен опыт и успех.

Я не могу мечтать всё так же.
Я жить, я действовать хочу!
Но только слезы с силой смажу…
И вновь, забудусь, - и лечу.
 
А жизнь все также пролетает.
И я, как прежде, не у дел.
И миг, Им данный, страшно тает;
Мой дом, мой гроб и - мой удел.
2003 - 21.09.2004


Рецензии