Человек c портрета

Чёрной молнией туши
На белом листе портрет,
Знаешь, он выглядит лучше
Без идеальных черт.
Ты тело бумаги режешь,
Пером оставляя следы,
А он всё реже и реже
Похож на твои мечты.
Всё схоже и достоверно
И, вроде, рисунок простой,
Но как ни посмотришь - скверно,
И взгляд какой-то пустой.
Ты этой больна загадкой,
Твоих не хватает сил -
Твои галереи-тетрадки
В чёрной крови чернил.
И чудится крик - Довольно!
Загадка совсем не проста!
Послушай! Мне страшно и больно
Смотреть на тебя с листа!
Послушай! Не правь мне душу
Под мерку своей мечты.
К чертям идеалы! Я б лучше
Напился до хрипоты,
Ходил бы по крыши краю,
И пел проституткам блюз!
Нарисуй мне грехи, умоляю!
И я оживу!
Клянусь...


Рецензии
Здорово,острое такое,живое стихотворение,"колючее")
Последние строчки почему-то запомнились сразу)
Ниччё не соображаю в 2 ночи,но одно точно - по-настоящему понравилось.
Марья

Кьяра   19.12.2003 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.