Поэт, художник, мечтатель...

Поэт, художник, мечтатель
Однажды смысл жизни искал.
По жизни вечный искатель,
Портреты людей рисовал.

Альбомы его наполнялись,
Полсвета он исходил,
Проблемы его не решались,
Он к истине не приходил.

И вот он увидел Марию,
Внезапно лицом просиял:
Он чувствовал моря стихию,
Он большего счастья не знал.

Она была очень красива,
Художник её рисовал,
Но в жизни была несчастлива -
Об этом он позже узнал.

Её посадил на колени,
Мария прикрыла глаза,
Лицо заполнили тени,
Блеснула из глаз слеза.

"Нам счастья с тобою не будет, -
Сказали её уста. -
Меня твои губы разлюбят,
Тебя унесут поезда.

Оставь меня пламенной розой
На этой грешной земле,
Я буду ночью морозной
Тебя рисовать на стекле.

Из странствий своих он вернулся,
Марию не смог разлюбить,
Он в тишине обернулся:
Мария живая стоит.

"Тебя не смогла я забыть,
Приехала вслед я за тобой,
Мне видно дано полюбить
Любовью той грешной, земной."

Художник слегка растерялся,
Мария от страсти кипит:
"Напрасно ты волновался,
Ты мною совсем не забыт."

Мария к нему прикоснулась,
Слезами покрыла лицо:
"В то утро одна я проснулась,
С тобою вдвоём мне легко."


Рецензии
а мне уже нравится твоя манера..даже с этими огрехами..как то надо проникнутся..а с первого раза..да..хоть ты что-а ошибки..в глаза бросаются..и мешают..почувствоать все же лиричность, фантазию..что есть у тебя

Наталья Бобрикова 2   07.11.2019 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.