Я приближаюсь к рубежу...

Я приближаюсь к рубежу,
Где всё кончается и меркнет,
Куда спускаться не спешу,
Как всякий в этом мире смертный.

Что остаётся за спиной?
Что должен рассказать я внуку?
Какую выучил науку
Я за недолгий праздник свой?

Не стоит сетовать на жизнь.
Всё принимай в ней как сраженье,
В котором должен заслужить
Любимой дамы восхищенье.

И если будешь ты любим,
Считай,что жизнь твоя сложилась.
Твоя звезде не закатилась,
Когда б ты ни покинул мир.


Рецензии