Страшный план Гэндальфа после уничтожения кольца По Дж. Р. Р. То

Орков надо не любить!
Орков надо устранить!
Сперва в Мории забить –
Подземелье сохранить.

В Шире хоббиты спасутся…
Мы тогда Рохан спасем,
Ну а если не дадутся,
Мордор магией взорвем…

А теперь собрать бы силы.
Надо б энтов нам позвать,
Еще Тома Бомбадилла,
Да и гномов понабрать…

Ох! Про эльфов-то не вспомнил!
Пусть в Минас Тирит идут.
Элронд путь туда запомнил –
Пусть придут туда и ждут…

Теперь то, что посложнее…
Надо б Шир вооружить,
Чтоб казались посильнее.
Это гномам поручить…

Пусть куют для них мечи…
И кольчуги… И щиты…
Эльфы пусть дадут пращи,
Арбалеты и болты*…

Эльфы магией стреляют –
Им защита не нужна.
Ну а если проиграют,
Гондор – сильная страна…

Сможет им прислать подмогу,
Всё равно не далеко,
Вместе орков забить смогут,
И к тому ж совсем легко.

Вот и всё – пора за дело,
К действиям переходить,
Размышлять уж надоело.
Надо всех предупредить…

Что-то поручу орлам,
Воронам приказ отдам,
Остальных объеду сам…
Время приступить к делам…

-------------------------------
* Болты - заряды для арбалета
(для тех, кто не знает)


Рецензии