Стерпится-слюбится... В Риме - дожди

Стерпится – слюбится…
В Риме – дожди.
Стерпится – слюбится?
Мама, пойми!
Что мне Италия:
южный бедлам.
Крикну из дали я:
мамочка, мам!
Здесь на чужбинушке
воздух другой.
Муж – не кровинушка,
нраву крутой.
Пицца замучила.
Помню борщи.
Жизнь, как излучина.
Эх, пироги!
Стерпится – слюбится,-
ты говоришь.
Мне же все чудится
нет, не Париж,
домик наш маленький
и петухи.
Что мне Италия -
слёзы тихи.
Слюбится – стерпится,
стерпится – слюбится
Мне в то не верится.
Чудится мне:
Девичья комнатка,
Грушевый сад,
Ветви черемухи…
Мне бы назад!


Рецензии
Я буду скучать всегда по местам,
Где русская речь звучит по лесам,
Где ветер по-русски шально вдруг рванет!
Где мама, где папа, где русский народ...

Задевает меня это твое стихотворение, Ангелиночка...

Татьяна Гуляева   12.08.2013 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.