Женщина с королевской осанкой

Женщина с королевской осанкой
и тонкой талией
Ценит красные вина,
тайскую кухню,
танго.
Она блистает
в Испании,
Италии
и Анталии
Среди прочих
эстеток высочайшего ранга.
Женщина с королевской осанкой
не красит волосы
И выглядит
при плохом освещении
максимум на двадцать восемь.
У нее честны чувства
И чисты помыслы.
Она не теряет
достоинства,
Даже если о чем-то просит.
Женщина с королевской осанкой –
Светская львица.
И кажется сестрой
Своей кареглазой дочки.
На их уютно-семейной кухне
Убрано и пахнет корицей.
И гости всегда
в восторге
От стряпни ее,
между прочим.
Женщина с королевской осанкой
танцует сальсу
С врожденной романской грацией
латиноамериканки,
Положив прохладно-музыкальные пальцы
На плечи хищнику-мужу,
по убеждениям – янки
С красным дипломом
восточника,
Манерами –
европейца.
Женщина с королевской осанкой
Его так любит,
Что в состоянии уловить миг,
Когда он к ней
переменится.
Но корчась на углях ревности,
С изяществом
красит
губы.


Рецензии
Дорогая Адель, мне кажется, у Вас с ним такая глубокая внутренняя связь, что Вы видете эту женщину его глазами.
Не удивлюсь, если те, кто с ней знакомы, ее не узнают в этих строчках.

Женя Ле   31.12.2006 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.