Я без пяти минут старик

Я без пяти минут старик, -
Все помню взлёты и паденья.
Я ко всему давно привык
Ну а к себе осталось лишь презренье -

Давно уже огонь души моей
Сумел я разумом смирить,
И лед теперь костра родней,
И молодым мне никогда уже не быть...

Ты без пяти минут вода,
Ну а пока что - твердый лед...
Но вот уже огонь пылает в толще льда
Я верю, что твоя душа его пробьет...

В тебе всего так много от меня,
Смотрю  в твои глаза - и в сердце боль
Напоминает молодость, за горизонт маня,
И я  в бреду кричу:  "Возьми меня с собой!"

Мы без пяти шагов в раю,
Я обниму тебя за плечи,
И песню я тебе спою
О том, как ветер задувает свечи...

..Я без пяти минут мудрец,
Мне не страшны паденья и невзгоды
Я буду слышать музыку сердец
И не обращать внимания на годы...


Рецензии