Сползает терпкое испанское вино по тонкой стенке итальянского бо

Сползает терпкое испанское вино
По тонкой стенке итальянского бокала
И наблюдает за движением давно
Российский парень, прежде выпивший немало.

Окна квадрат ему отсвечивает мглой.
А парню завтра на работу спозаранку,
Но он загадочно качает головой...
Он вдруг увидел босоногую испанку.

Лист виноградника отбрасывает тень.
Лениво солнце подбирается к зениту.
Обычный, вобщем-то, испанский, жаркий день,
А у смуглянки даже плечи не прикрыты.

Но руки тянутся настойчиво к лозе
И снова рвут тугие гроздья винограда,
Передвигаясь по привычной полосе,
Хотя домой уже давно идти бы надо.

И вдруг, в разводах итальянского стекла
Она увидела российского мужчину
И словно тихо за собою позвала,
И парень даже протрезвел наполовину...

Ты скажешь :"Надо же, допился, идиот!
Теперь достаточно подобных безобразий."
А может он мечтой загадочной живёт
И это просто череда его фантазий?...

...Сползает терпкое испанское вино.
Поет о чём-то босоногая испанка,
А русский парень будет думать всё равно
О ней, шагая на работу спозаранку...


Рецензии
«Сползает терпкое испанское вино
По тонкой стенке итальянского бокала…»
И мне уже теперь не всё равно,
Кто та, что парня подстрекала!

И хотя диссонансом звучали некоторые места, но впечатление
очень приятное. Желаю Вам успехов!

<Ксенин> - 2004/11/04 19:27 •

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Евгений Тутушкин   05.11.2004 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.