Пролетают тучи мимо, мимо

Пролетают тучи мимо, мимо,
И, смеясь отбрасывая тень,
Машут рукавами шаловливо,
Отнимая у деревьев сень.

То совсем опустятся на землю,
Пряча в своих замках неба синь,
То сгрудятся черной колыбелью,
И баюкают вихры своих седин.

То заплачут дождиком устало
От того, что тесно в небесах,
Будто бы им вовсе не пристало,
Слабыми казаться  на глазах.

То,вдруг,рассердившись друг на друга,
И расстроив туч своих ряды,
Нам покажут солнышко с пол- круга,
И блеснет луч света с высоты.


Рецензии