Наука останавливать течение времени

Плюй, не плюй в колодец неба –  мимо
дождь идет, зонтами скрыты лица…
Значит, человечество невидимо?
Я пропало? Прошлому не сбыться?
Лужи научили сокращать
отражением теченье времени…
Если ты и я чужого племени,
века, рождества, то - шанс сбежать
дайте, боги, и дождем укрыться…
Заподозрят, станут разнимать –
объясним им, что устали длиться…


Рецензии