*** Закрыть глаза и подавить настойчивость часов...

Закрыть глаза и подавить настойчивость часов,
И, оттолкнувшись ото дна, доплыть до высоты,
Которой чужд и рёв машин, и монолог толпы,
Далёких звёзд услышать стон об одиночестве своём.
Скажи, когда последний раз ты поднимал глаза
И в чёрном небе находил то светлое лицо,
Не позволявшее душе идти ко дну её?
Бес толку прошлое жалеть. Известен мне ответ.
Как тень я мимо проходил, вливаясь в гул толпы,
Не задевая больше струн на сердце, что любил.
И равнодушие - тот грех, что мне не искупить
Ни в этой жизни, ни в другой пред Богом и тобой.


Рецензии