*** Когда нет сил врагу ответить на удар...

Когда нет сил врагу ответить на удар,
Желай ему добра, как самому себе.
Погрязшему во зле смертельней слова нет
Чем то, в котором свет Господний отражён.
Но ведай, Смерть есть зло, чернее прочих зол,
И Богоборца стол той стороны далёк.
Живучей всех богов Костлявая. Её
Чума жрецов растёт. Кто путь заступит им?
Всегда баланс у Сил. Со Светом спорит Тьма,
Добро бьёт карты Зла, Сон искажает Явь.
Но Смерти камень тяжк. Кто новой жизни рад?!
У всех на языках: "погиб", "убит", "пропал".
Как будто, зим ветра с цепей сорвались в мир
И скрежетом своим вещают век-февраль.
Испит до дна Грааль. Рождён ль для жертвы Царь?
Прольётся ль кровь, как встарь, за Жизнь, а не за Смерть?


Рецензии