Я скрипка!

На стихотворение "Скрипка слёз" Корнилова Егора
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я – скрипка в ладонях чужих и грубых,
Подёрнутый лаком изгиб блестящий.
Растянуты стрункою тонкой губы
В улыбке, по праздникам настоящей…

Но праздники – редкое грёз явленье;
И я улыбаюсь темней и глубже –
И розы чёрной моей цветенье
Печалью томной ласкает душу…

Я – скрипка, соло скребущей страсти.
Смычок вонзается в грудь с размаха –
И обертоном сквозного счастья
Омоет рану без зла и страха…

Возьми, попробуй! Я просто скрипка:
Коснись – и жалобно-чистым стоном
Отдамся бледною тенью Шнитке,
В минор сместившись на четверть тона…


Рецензии
Привет! Давненько не...

Я вот тут заметил, что под одним из любимых стихов нету отзыва. Исправляюсь.

ХОРОШО! 8)

Леша.

Ckc Tailex   09.11.2004 20:05     Заявить о нарушении
Привет, Лёша! Спасибо большое!
С теплом,

Мара Чертанова   25.11.2004 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.