в садик

Может, блеклые краски слишком
Для заботливой толщи стен?
Может, скомканное под мышкой,
Детство ежится перемен?
Сколько ты их еще припрячешь
(Дальше, знаешь, еще больней)
Крошки маленькие предательств,
Отдаляющих матерей.
Что дрожащей рукою гостя
Отворяют обычный мир:
Короли небольшого роста,
Королевы не так добры.
Принцем станет лихой мальчишка,
Что тебя потянул за хвост.
Может, просто рисуют в книжках
Недостаточно детских слез?


Рецензии