Москва. Москва!

Москва,  Москва!!!  А  что  в  Москве?!  -
Четыре  женщины  в  тоске.
Да  сотня  негодяев.
И  каждый  жмот.  И  каждый  плут.
Что  нужно  им?  Зачем  живут?
И  что  их  ожидает?!
Их  ждёт  сума,  тюрьма,  засов,
Решетки…И  майор  Петров
Давно  их  поджидает.
Он  целый  год  не  ест,  не  спит,
В  погонах  дырочки  сверлит…
И  о  «звезде»  мечтает.


А  женщины…  Мне  женщин  жаль!!!
Им  тошно!  Их  грызёт  печаль.
Им  денег не хватает!
А  за  окном  то съезд,  то  мрак…
Любовник  -  сволочь!  Муж  -  дурак!
(И  ни  о  чём  не  знает)
Эх!  Что  за  жизнь!  Ни  дать,  ни  взять…
И  сразу  вспоминаешь  мать, 
Которой  не  бывает.


В  провинции  у  нас - не  так!
У  нас  опасен  каждый  шаг!
(Для  тех,  кто  не  шагает)
Шагнёшь  туда…   Шагнёшь  сюда…
Повсюду  глупость,  суета…
А  умных  не  хватает!
Ведь  умные,  залив  тоску,
Опять  кричат: «В  Москву!  В  Москву!!!»
А  что  в  Москве?…

             91 – 93 г.г.

©   О.Неслабый   1993 г.


Рецензии
Майор Петров и этот стих
В расследованьи "въехали":
"Соображали на троих"
Как видно, "сёстры" Чехова!

Владимир Алексеев Псков   16.06.2008 18:42     Заявить о нарушении