Городу с выражением - 2

...неотличима ночь от дня. умело, споро
хоронит заживо меня могильщик-город.
раскинул сеть мутант-паук, болотный морок,
блистательный санкт-петербург, бездушный молох.

корёжит аритмия крыш. курочит, кружит.
смердит вода, гниет камыш у финской лужи.
балтийских волн тяжелый всплеск, мол - был, да - канул.
незряче пялится окрест наркуша-ангел.

клубится, давит на виски - суицидально.
тоска окраин заводских, районов спальных.
сквозь душный серый сумрак - в высь (нет - не прорвется).
в разгаре пир помойных крыс в дворах-колодцах.

здесь все пропитано свинцом... с надменным видом
угрюмо щерится в лицо гранитный идол.
накрыл, подмял, скрутил, сдавил - нет избавленья.
голодный город на крови, петра творенье.

17.06.2003


Рецензии
Добрый вечер, если вечер! Когда есть голова - должна быть и задница.

Олег Мамыкин   15.10.2013 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.