Драккар

  Драккар...
Белой пеною волны
Умыли меня,
Под негромкую песнь укачали,
Но лишь утро займется
Нового дня,
Снова в дальний путь я отчалю.
Снова парус забьется
На свежем ветру,
Снова скрипнут
В гребных люках весла,
И в далеком-далеком
Зеленом бору,
Запоют погрустневшие сосны.
Будут бури реветь,
Будут лязгать мечи,
Стрелы в борт мне будут впиваться...
Беззаботно-веселый
Морской ветерок
Будет в снастях
Свистеть и играться...
Белой пеною волны
Умыли меня,
Под негромкую песнь укачали.
Белой пеною...


Рецензии