На дне

У неба нет дна. И вы в чем-то с ним очень похожи.
Я не вижу, на что опереться в твоей глубине.
Оступаюсь, срываюсь, до крови царапая кожу.
И ищу в тебе истину, словно в треклятом вине.

Там, на дне, на моём, где уж пройдены 7 кругов ада,
Заигравшись в игру «жарко-холодно» гибнет Весна
В окруженьи видений-чудовищ. И этому рады
Те сомнения-черти, которых плодит Пустота.

Зная, чувствуя тонко подтекст сокровенных желаний,
Ты играешь на струнах моих как захочется вновь,
Но безумно боишься сознаться в причине метаний,
Заглянув в свою бездну, признаться, что это – Любовь.

Твоё небо сжимает в тиски и становится тесным.
Мы сорвемся, наверно, сейчас под гипнозом вина.
Но, поскольку у неба нет дна, то тебе неизвестной
Остается как прежде на дне на моем глубина.

2003


Рецензии
!!!..

New Muzykantoff   02.08.2003 01:17     Заявить о нарушении
=)
=)
=)

Springlight   02.08.2003 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.