босыми ногами

Босыми ногами пройдусь по росе,
Рождается день снова в дивной красе,
Я силой нальюсь из истоков земли,
В сиянии солнца погаснут огни.

Средь скал охраняющих нас от беды,
В ревущей реке я напьюсь воды,
Глубоко дышу ароматом роз,
И трель соловья зовёт в дали грёз.

Красоты природы во мне возбуждают
Стремленье познать всю суть бытия,
Ищу её в звёздах и зыбкой луне,
Но зависть холодная только во мне.

К чему тратить силы в пустую и чувства,
Под солнцем палящим сжигать сердце страстью,
Зачем же в терзаниях дни проводить,
Не лучше ли в юности пыл охладить.

Пустыми тревогами мучимся сами,
Живёт лишь презренье и злость между нами,
Взирай безразлично, не зная стыда,
На бренные судьбы, не наша беда…

За верой – отчаянье, за правдой – обман,
Себе не залечишь душевных ран,
Я стал с искушеньем коварным знаком,
К чему тратить кровь, убей языком.

Нам всем уготована грустная участь,
И душу не рви и сердце не мучай,
Огонь в жилах стихнет и смерть сном желанным,
К тебе ниспадёт, немою и странной.


Рецензии