посвящается экипажу ПЛ

Уходит лодка в глубину,
Сейчас нырнём мы под волну,
Свинцовый низок небосвод,
Прощайте сопки, мы на год.

Лежим на грунте, море дышит,
Чужой, опасной глубиной,
Сквозь толщу вод акустик слышит
Шумы винтов, морской прибой.

Всплываем ночью мы со дна,
Пьянеет ветром голова,
Над головой не видно звёзд,
С зарёй уйдем в пучину грёз.

Но вот настал и наш черёд,
Веди акустик нас вперёд,
Скользнут безмолвно тел торпед,
Не посрамим былых побед.

Берет нас в клещи подлый враг,
Мы не сдадимся просто так,
Держи «Букаха» глубину,
Не дай уйти с тобой ко дну.

Когтистых лап скребёт нас звук,
Крепись братишка, верный друг,
Ну, продержись еще часок,
Вдохнуть бы воздуха глоток.

Над головою рвётся флаг,
Встречает берег нас опять,
Солёных брызг ласканье лиц,
Дошли мы до родных границ.

11 января 1990г.


Рецензии