Ты самая красивая в мире!

А что такое красота?
Красивый нос, помада, руки?
Я не скажу ни нет, ни да -
Об этом нет ещё науки.

Красиво - это доброта,
Когда тепло, когда приятно,
Когда в ответ ты слышишь да,
Когда всё просто и понятно.

Когда ты смотришь на меня
И улыбаешься - красиво.
Цветок, похожий на тебя,
Одним таким цветком был в мире.

Горит красиво огонёк,
Но сохранить его так сложно!
О нём забудешь на денёк
И понимаешь вдруг, что поздно.

Сорвёшь цветок, возьмёшь домой -
Тебя порадует неделю...
Второй цветок ещё такой
Найти не сможешь, - я не верю!

Боится огонёк воды,
Слеза обиды гасит пламя,
А так, казалось, вечен ты!
Увы, природу не обманешь.

Зачем же ты сорвал цветок?
Ведь знал, что ты его погубишь!
Ты без цветка прожить не мог...
А говорил ещё, что любишь.

Был огонёк - уже пожар,
И я скажу, что не красиво,
Какая дрянь, какой кошмар,
А только что так было мило!

Срывает огонёк цветок,
Цветок в ответ от боли плачет...
Кругом пыль, камни да песок
И не получится иначе.

Горят огнём мои глаза,
Я продолжаю верить в чудо,
Я верю, что пройдёт гроза,
И ты моим цветочком будешь...

Посвящено самой красивой девушке в мире -
Олесе.

FreeMan 24.04.03.

P.S.

Я без тебя опять скучаю,
Ведь я люблю одну тебя,
Зато уже я точно знаю -
Тебя запомню навсегда!

А если будет грустно очень
Мне без твоих печальных глаз, -
Я напишу тебе про Осень
Красивый стих... который раз...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.