механизм те же грабли

разлетаясь вдребезги
режут осколки пустого стекла
обнаженное сердце
не чувствует
боли нет
только горечь
атрофировавшихся чувств

они звенят рассыпаясь
смеясь над растерянностью
помутненного разума
ищущего выход в понимании
гениальной истины
в осознании бесцельности
поиска
того несуществующего
единственного
ради которого жертвуют всем

проходит день
ночь
еще день
...
легкой пленкой свежей плоти
затягивается нерв
снова идеал отчетлив
и так близок
снова рвётся по живому
душа наружу к теплу
эйфория жизни нескольких секунд
и вновь упирается чувство
в холодное стекло
минуту назад цель и смысл
мгновения спустя модель на витрине

прошлое депрессий
будущее фальшивых радостей
настоящее отвращения и зависимости
от вредной привычки идти вразнос
спираль жизни замыкается в круг
лица эмоций тусклеют
маски
силуэт миража вдали
претит обыденность осознания
что всё задумано
именно так.


Рецензии