Порою кажется страданье...

Порою кажется страданье
неистовым желаньем жить,
собрать в одно свои желанья
и в день один осуществить.

Порою кажется в безволье
сосредоточена вся мощь,
И что в своей привычной боли
Ты избавление найдёшь.

Порою видятся в привычном
такие краски и тона,
что даже скептик анемичный,
войдя в восторг, сойдёт с ума.

Порою вводит в заблужденье
нас неожиданный успех,
И счастливы одним мгновеньем,
мы забываем всё и всех.

Порою кажется унылым
прожитый нами каждый час,
И жизнь, как в будничной могиле
червём тоски съедает нас.

Порою времечко проходит,
И незаметные для глаз,
успокоение приходит
и наш последний смертный час.

И жизнь, промчавшись незаметно,
сверкнёт и сгинет в темноте,
и, в небе след оставив бледный,
уйдёт, устав, к иной звезде.


Рецензии