Полёт молодого алканавта

Полное безволие, в сердце чёрный дым,
Я - весёлый боров с рылом испитым.

Жизнь лишь только начата, мне немного лет,
А уже я конченный, спет судьбы куплет.

Я бездонный пьяница, безнадёжный скот,
Совесть окаянная спит, как сытый кот.

Золотом расшитые хмельные мечты,
Как в веночек свитые гнойные цветы.

Собираю отблески в перегарный бред,
А на шее оттиски бормотушных лент.

В голове горячее, страхи, лень и сон
Взорами незрячими в морок погружён.

Всё почти уж пропито, эх, житьё-бытьё,
Струны все оборваны тяжким забытьём...


Рецензии