Молдаване хоронят чужого певца...

Молдаване хоронят чужого певца
Заунывно поют красивые песни
Прячут покойника белость лица
Покрывалом цветов по весне

Грустят улыбки на смуглявой коже
Молоденькие девы бровь смолу
Чуть ближе сводят, чуть дороже
Не хмуриться не можно никому

Вино кровавой пеной с губ долой
Жалейки стоны чуть настырней
Он не был старый, и не молодой
Славянское лицо и голос сильный

Но вот застыл, застрял на полуслове
И хор в подпеве тяжко замолчал
Ему не плохо, нет! Он всем доволен
Он так уже однажды Родину кидал

Теперь совсем покинул... Острый нос
В былое в небесах величье смотрит
Ему бы травяной, заброшенный погост
Березы белой ветер кудри носит...

Но дальней далью Родину покрыв
Останется в земле Румынии чужой
Певец, поэт, так правды не открыв
Закрыл глаза, на век нашел покой...


Рецензии