В двадцать первый век вступили

В двадцать первый век вступили,
Время в бездну нас несет;
Жизни соки раньше пили,
А теперь наоборот.
Нам пятнадцать, слава Богу,
Мы не старые, нет-нет;
Но поставь пошире ногу,
Сделай шаг еще в пять лет.
Будет двадцать, будет сорок.
Жизнь стрелою пролетит;
Каждый миг мне сердцу дорог,
Как Земле метеорит.
Но не буду о печальном,
Жизнь прекрасна как всегда.
Я все думал: на начальном
Жизнь этапе у меня.
Но не так всё в самом деле,
Хуже всё! а может, нет;
Юность чую в юном теле,
Проживу хоть триста лет.
Но к чему мне в старость годы?
Стариком быть не хочу!
Вот приму у жинки роды,
Сына выращу, - умру.


Рецензии
Ну что такое жить?
И спать и есть и пить?
А может просто быть?
Беспечно <не тужить>?
Ведь никто не знает,
Никто не угадает,
Все у нас бывает,
И лед тоже тает.

Ect0   18.07.2003 15:01     Заявить о нарушении
да-да, это очень сложный вопрос. И для каждого на него должен быть свой ответ (оё мнение)

Dr Otto   20.07.2003 18:02   Заявить о нарушении