Дорога

Слепящий свет на встречной полосе.
Не отвернуться, не нажать на тормоз…
Какие мы закрученные все,
Теряющие линии и формы.

Лишь тонкая полоска сжатых губ
Змеится на лице моем усталом…
Я выдержу, я справлюсь, я смогу,
я доберусь во что бы то не стало.

Вот встречный перешел на ближний свет
Я тоже не любитель приключений…
Дорога жизни состоит из лет
Пустых хлопот и… радостных мгновений

Бандит на джипе едет, как король
Не обойти ни справа и ни слева…
Он быстро вжился в царственную роль,
А ведь вчера таскал навоз из хлева.

Задерживаюсь я чуть-чуть. Прости.
Но я доеду, видит Бог, доеду…
Да, человечность нынче не в чести.
Редка, как для бомжа  - икра к обеду.

Улыбку видеть на твоем лице
Слова услышать: - Заждалась, любимый…
Простая и единственная цель,
Которая пока что достижима.


Рецензии
"Простая и единственная цель,
Которая пока что достижима."
Как просто всё, что есть основа, но это мысль, увы не нова...
:-)
Спасибо, Блик!

Солнечная Женщина   24.06.2003 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.