Эта связь мне не в обузу

Эта связь мне не в обузу,
В наказанье за грехи,
Утром вновь явилась Муза
Говорит - пиши стихи.

Я ей - мне пора на службу,
А она - тогда прощай,
Ты не ценишь нашу дружбу
И любить не обещал.

Делать нечего - взял ручку
Муза села на плечо,
Написал стишок про тучку
И про солнышко ещё.

Как по небу плыли тучи,
Кучевые облака,
Как с великолепной кручи,
Солнце грело им бока.

А потом,быстрее пули
На такси и на метро
Я летел,чтоб мне не вдули,
Но спросил начальник зло:

Где ты был?
Ну сколько можно?
Вот святая простота,
Появленье ваше,сударь,
Как явление Христа...

Днём она была два раза,
Я как раз писал отчёт,
Между строк отчёта сразу,
Настрочил про Новый год:

Как взрывались фейерверки
И шампанское рекой,
У начальника проверку
Не прошёл отчёт такой.

Он кричал,слюной плеская
Это что за винегрет,
Что за бестолочь такая,
Недоразвитый поэт.

Вечером,пошёл к любимой
Не успел поцеловать,
Муза с очень кислой миной
Заставляет рифмовать.

Говорит - лови мгновенье,
Чувства,девичьи черты,
Гениальное творенье,
Может быть напишешь ты.

Я вздохнул,достал тетрадку
Стал набрасывать стишок,
А с моею ненаглядной,
Приключился нервный шок.

Закричала - хватит,баста
Слёзы брызнули ручьём,
Записал - она прекрасна,
Хорошо нам с ней вдвоём!

Эта связь мне не в обузу,
В наказанье за грехи,
Ночью вновь явилась Муза,
Говорит - ПИШИ СТИХИ.


Рецензии
Да, Муза - особа капризная и непредсказуемая... Куда до неё нам - земным женщинам! То является не вовремя и не к месту, то исчезает, не предупредив. И когда ты думаешь, что она уже не вернется - вдруг является, как ни в чём не бывало и легонько хлопает по плечику: "Ну, как ты там, не соскучился?!:))) И нет смысла на неё обижаться и сердиться - всё равно сделает по-своему...
Вот так и живем! :))))

Василенко Елена   03.11.2014 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.